Ремонт и обслуживание видеодомофонов и вызывных панелей

Видеодомофоны (домофоны, имеющие видеокамеру) невероятно распространены в наше время. Это довольно сложное электронное устройство, которое способно сутками сохранять режим ожидания звонка. Но при длительной эксплуатации данного оборудования, можно столкнуться с неожиданными техническими сбоями, требующими срочного вмешательства организаций, которые осуществляют ремонт и обслуживание видеодомофонов и вызывных панелей. Своевременная проверка состояния устройства обеспечит более долгий и надежный срок эксплуатации.   

Наиболее распространенными неполадками работы устройства являются: повреждения на внешней панели вызова, неполадки с рабочим сигналом вызова, или полное его отсутствие, очень низкое качество изображения на экране, включая рябь и неточность передачи, а также полное отсутствие работы при повреждении внутренних контактов. Причинами любой поломки могут быть: слишком маленькое расстояние между проводами домофона и электрической сетью, окисление контактов, отсутствие обмотки на протяжении проводки видеодомофона, а также слишком большое расстояние между монитором передачи видео и вызывной панелью.  

Не секрет, что с неполадками в работе видеодомофона могут справиться не только специально подготовленные службы, осуществляющие ремонт и обслуживание видеодомофонов и вызывных панелей, но и самый обычный пользователь. Но в большинстве случаев, самостоятельные попытки «воскресить» или улучшить работу аппарата, приводят к увеличению стоимости его последующего профессионального ремонта.


160 22.02.2018